Эксперименты с социальными сетями для стартапа

Вчера я писал про то, что разочаровался в соц сетях, основанных на алгоритмической ленте. Мы переживаем кризис создания продуктов ради роста. Соц сети тупо копируют друг друга и наполняют свои ленты говном.

Для своего стартапа я экспериментировал с ЛинкедИн, ИГ (запрещен в РФ), ТикТоком, Threads (у.бище жуткое, сорри), Твиттером и даже ФБ (запрещен в РФ).

Результаты такие:

  • LinkedIn. Некоторые видео и текстовые посты достигали нескольких десятков тысяч человек. Будем продолжать делать видео и короткие тексты со ссылкой на емейл рассылку. Основная цель — подписки на рассылку.
  • ИГ. Рилзы с клипами из подкаста неплохо разлетаются. При базе подписчиков 180 человек, у рилзов в среднем около 1100 просмотров. Будем продолжать. Нужен какой-нибудь виральный ролик, чтобы взлететь мне кажется.
  • ТикТок. Он с нами экспериментирует. Аккаунт новый и он показывает наши ролики 200-230 раз. Получаем 10-15 лайков, то есть кому-то заходит. Непонятно, есть ли конверсия в слушателей. Затрат на ТикТок мало, будем туда постить те же видосы, что и на ИГ и ЛинкедИн.
  • Threads. Хочется сказать, что ноль результатов, но один мой пост увидел старый знакомый и потом он посоветовал его другому чуваку и мы с ним списались по емейлу. Какая-то польза была, но не для роста.
  • Твиттер. Польза есть только когда крутые гости ретвитнут. Тогда идут прослушивания подкаста. Если без гостей, то впустую. Ещё твиттер забанил ссылки на substack, где хостится наша емейл рассылка. Если бы я был ребёнком с балончиком с краской, я бы написал на гараже "илон маск далба.б”. Такую платформу испортил.
  • ФБ. Пенсионерская социальная сеть. Может у вас по-другому, но, мне кажется, из моих 1500+ контактов там остался только один чувак, который как раз американец-пенсионер, потягивающий текилу в Мексике.
  • Реддит. Мы постили только один раз, когда у нас было интервью с основателем Winamp и пост очень хорошо взлетел. Десятки тысяч просмотров, 156 upvotes, 33 коммента от совершенно незнакомых нам людей. С него же сотни прослушиваний и просмотров на ЮТ (знаем, что оттуда, потому что больше неоткуда). Но у реддита жесткие правила по самопромоушену, я откладываю его в долгий ящик. Надо заняться, чтобы понять, как там можно продвигаться.

В ближайшие недели я хочу сфокусироваться на емейл рассылке, потому что она всё же ближе к неалгоритмической ленте. Но всё равно нужны соц сети, чтобы людей заманивать в рассылку, поэтому пока без алгоритмической ленты никак.